Многодетный отец из Верхнего Уфалея пойдет под суд за смерть сына-инвалида

Скорая помощь Пока отец был в запое, малыш находился в реанимации в тяжелом состоянии

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. На многодетного отца завели уголовное дело после того, как его трехлетний сын умер в больнице. В ходе проверки выяснилось, что родители мальчика не лечили и организовали ему должного ухода. Теперь мужчине грозит до тех лет тюрьмы.

Малыша, которому требовался особый уход, родители бросили, что называется, на произвол судьбы. Несмотря на предписания врачей, мужчина не обеспечил трехлетнему сыну-инвалиду необходимые питание, лечение и уход и оставил его без помощи в опасном для жизни состоянии. Как сообщает 74.Ru со ссылкой на региональную прокуратуру, уголовное дело сейчас направлено в суд для рассмотрения по существу. Все материалы по факту смерти мальчика переданы в местный следственный отдел для проверки по статье 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что резонансный случай произошел в городе Верхний Уфалей Челябинской области. Взрослые оставили дома двух девочек 5 и 6 лет, а также 3-летнего сына, который является инвалидом. В ходе проведенной проверки выяснилось, что мать уезжала в гости в другой город, а отец в это время злоупотреблял спиртным. В отсутствие родителей две их дочери, старшей из которых шесть, были помещены в социально-реабилитационный центр. А трехлетнего ребенка-инвалида, страдающего бронхиальной астмой и ДЦП, доставили в реанимацию детской больницы. Врачи оказали ему необходимую помощь и около двух месяцев выхаживали малыша, но не смогли его спасти.

Как отмечают в прокуратуре, семья с сентября 2013 года состоит на учёте в органах социальной опеки, а с июня 2014 года попала в категорию «группа риска». Отец детей ранее судим за кражу, злоупотреблял спиртным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...