В Челябинской области за сутки выявлено 57 зараженных коронавирусом. Новый очаг - в горбольнице

Фото: министерство здравоохранения региона

​ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, УралПолит.Ru. Существенный прирост дал очаг в одной из городских больниц.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, УралПолит.Ru. На Южном Урале за минувшие сутки выявлено 57 зараженных COVID-19. Большой прирост дал очаг в Златоусте.

На утро четверга на Южном Урале насчитывается 173 человека, у кого был обнаружен коронавирус. 57 из них были выявлены за минувшие сутки. 44 человека – это очаг заражения в Златоусте. Вспышка болезни произошла в одном из корпусов горбольницы № 1.

Как сообщил сегодня губернатор региона Алексей Текслер, причиной вспышки стали ошибки в оказании медицинской помощи. Эпидрасследование сейчас проводит Роспотребнадзор.

«Анализы взяты у всех пациентов и сотрудников больницы. Скорее всего, будут и другие подтвержденные случаи по этому очагу», – констатировал губернатор.

Сейчас больничный корпус закрыт на карантин.

Напомним, на Южном Урале уже двое человек скончались с коронавирусом. В обоих случаях COVID-19 был сопутствующим заболеванием. Основной причиной смерти стала онкология.

В регионе уже проработан процесс перехода на электронные пропуска, которые позволят гражданам передвигаться в своих населенных пунктах. Пропускной режим может быть введен по решению оперативного штаба региона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.