Челябинку не отпускают домой после кесарева сечения в Турции

Челябинку не отпускают домой после кесарева сечения в Турции Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, УралПолит.Ru. Жительница Челябинска, которой сделали кесарево сечение на отдыхе в Турции, пока не может вернуться домой.

Будущая мама вместе с супругом отправилась в свадебное путешествие в Турцию. Женщина находилась на 28-ой неделе беременности. Несмотря на то, что молодожены пытались сделать пребывание на курорте как можно спокойнее, у нее отошли воды. Россиянка попала в одну из местных больниц, где врачи сделали кесарево сечение. Мальчик родился недоношенным. Вес крохи составил всего 1,2 кг.

«Здесь вообще было оказано мало помощи, нам с отеля даже скорую помощь не смогли вызвать. Пришлось ехать из Алании в Анталью на такси за свой счет. В больнице сам искал переводчиков, чтобы узнать о состоянии жены. Одна только девочка с горячей линии туроператора очень помогала», – передает 1obl.ru слова супруга.

Сегодня глава семейства должен был вернуться на родину, однако перевозить супругу с малышом пока не представляется возможным. Из-за состояния крохи его можно транспортировать только в специальном оборудовании. Каждый день нахождения в больнице обходится семье в 30 тыс. рублей. Молодая мамочка с ребенком находятся на съемном квартире рядом с медучреждением. По прогнозам врачей, женщина может задержаться в Турции примерно на шесть недель.

Минздрав Члябинской области сообщил о том, что держит ситуацию на контроле.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...