Челябинке сделали экстренное кесарево сечение в Турции

Челябинке сделали экстренное кесарево сечение в Турции Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, УралПолит.Ru. Челябинке сделали экстренное кесарево сечение на отдыхе в Турции.

Жительница Челябинской области вместе с супругом отправилась на отдых на один из турецких курортов. Женщина находилась на 28-ой неделе беременности. К слову, нормой является срок в 32 недели. Но что-то пошло не так, и у будущей мамы воды отошли во время отдыха. Челябинку экстренно увезли в местную больницу, где врачи сделали кесарево сечение. Мальчик родился недоношенным. Вес малыша – 1,2 кг. Эта ситуация не входит в перечень медицинских услуг, которые включены в стандартную страховку, приобретаемую вместе с путевкой. Поэтому родителям крохи самостоятельно пришлось оплачивать каждый день пребывания в медицинском учреждении. А это около 30 тыс. рублей ежедневно. Женщина до сих пор находится в больнице. Билеты в Россию куплены на 22 августа, поэтому на родину мужчина полетит один.

Отметим, что ситуация находится под контролем минздрава Южного Урала. Специалисты ведомства ждут документов из турецкой больницы. Врачи оценят состояние мамы и малыша, и исходя из этого будут планировать дальнейшие действия.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Сосновском районе Южного Урала произошла трагедия. Двое детей – 12 и 6 лет – пошли гулять во дворе дома после дождя. Мальчик схватился за провода, его ударило током. Сестра бросилась ему на выручку, и она тоже получила сильные травмы. Младший ребенок поступил в реанимацию, а его сестру спасти не удалось.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...