Райадминистрации в Челябинске оставят без глав до февраля 2015 года

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Назначение районных менеджеров в Челябинске пройдет не раньше конца января 2015 года. Об этом мэр Челябинска Станислав Мошаров заявил журналисту «УралПолит.Ru» сегодня, 23 октября.

По словам главы города и председателя Челябинской городской думы, проведение конкурсов на должность глав районных администраций невозможно без назначения сити-менеджера Челябинска. Он должен делегировать в конкурсные комиссии в районах своих представителей.

«Если будут соблюдены все регламентные сроки, то сити-менеджера Челябинска должны назначить к концу декабря. Конкурсная комиссия будет состоять наполовину из представителей гордумы, вторую часть делегирует губернатор. Кандидатуры будут представляться как депутатами, так и главой региона», – рассказал Станислав Мошаров.

Он уточнил, что сроки назначения глав администраций районов будут зависеть от того, как скоро будут сформированы конкурсные комиссии. «Некоторые районные думы уже обозначили своих представителей в комиссии. Все будет зависеть от того, как быстро глава администрации Челябинска представит свою половину для проведения конкурса. Я предполагаю, что это будет уже в конце января», – подчеркнул мэр Челябинска.

Отметим, депутаты намерены сократить срок контракта сити-менеджера Челябинска с пяти до двух лет. Это предложение с внесением соответствующей поправки в Устав города будут рассматривать на публичных слушаниях, которые пройдут в мэрии 30 октября. Аналогичное сокращение срока контракта предполагается и для районных менеджеров, однако для этого потребуется внести поправки в федеральный закон № 131-ФЗ, предполагающий избрание глав администраций внутригородских муниципальных образований исключительно на весь срок полномочий районных советов депутатов, то есть на пять лет.

«Этот вопрос мы сейчас тоже обсуждаем. Если для этого понадобится изменить федеральный закон, мы будем выходить с такой инициативой и просить внести поправки. Каждую неделю мы формируем предложения по тем моментам, где нужно поменять федеральное законодательство. Законодательное собрание региона в лице председателя Владимира Мякуша очень внимательно к этим вопросам относится и контролирует ход этих поправок, в том числе на федеральном уровне. Такая работа ведется и местными, и городскими, и областными властями», – прокомментировал Станислав Мошаров.

По словам Владимира Мякуша, большая часть действующих глав районов Челябинска сохранит свои посты. Речь, в первую очередь, идет о тех, кто до этого добросовестно выполнял свои обязанности. «Мы будем проводить дальнейшие консультации с губернатором Борисом Дубровским. Тех глав, которые себя эффективно зарекомендовали, оставим. Пусть решают этот вопрос с органами местного самоуправления, которые будут их назначать», – уточнил спикер заксобрания.

В частности, велика вероятность не потерять свои позиции у глав Тракторозаводского, Советского, Калининского и Центрального района.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...