В Челябинской области вводят карантин из-за угрозы эпидемии ОРВИ

Карантин Фото: ​Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января, УралПолит.Ru. В Челябинской области введены ограничительные меры в связи со вспышкой ОРВИ.

В Челябинской области усугубляется ситуация с ростом заболеваемости ОРВИ, в связи с чем главный санитарный врач региона подписал постановление о введении ограничительных мероприятий в медицинских организациях региона.

«В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как предэпидемическая. Отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за 3-ю неделю 2020 года и три дня 4-ой недели (на 48 % и 21 % соответственно). Рост заболеваемости зарегистрирован практически во всех муниципальных образованиях области и связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов)», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по региону.

В больницах и социальных учреждениях области введен масочний режим для персонала. Врачам запрещено посещение пациентов, в социальных учреждениях запрещены культурно-массовые мероприятии. Также в учреждениях введены меры по выявлению и изоляции больных, усилен режим дезинфекции.

Специалисты Роспотребнадзора советуют избегать контакта с больными, мыть руки перед едой и по возвращению с улицы, регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещения. В транспорте, торговых центрах, магазинах и местах массового скопления людей следует носить медицинскую маску.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...