На Южном Урале беременной женщине отказали в госпитализации после укусов собаки

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура наказала должностных лиц городской больницы Верхнего Уфалея, в которой врачи отказались принимать беременную женщину, нуждавшуюся в медицинской помощи.

В январе в приемное отделение центральной городской больницы Верхнего Уфалея обратились женщина с укусами домашней собаки. Пострадавшая, находящаяся на 15 неделе беременности, получила множественные раны плеча и коленного сустава. Главная медсестра отказалась принять и госпитализировать пациентку, порекомендовав ей обратиться в городскую поликлинику.

Простояв в очереди в поликлинике несколько часов, пострадавшая в итоге получила направление на госпитализацию в стационар хирургического отделения больницы, в которую она обращалась первоначально.

По собственной инициативе женщина обратилась в областную больницу Челябинска, где она была госпитализирована, оперирована в экстренном порядке и еще 5 дней находилась на стационарном лечении.

«В результате бездействия и игнорирования сотрудниками МБЛПУ «Центральная городская больница» требований закона об основах охраны здоровья граждан и нарушены права и интересы женщины, что могло привести к тяжким последствиям. Прокурором города главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания», - сообщили в областной прокуратуре. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...