Суд арестовал бизнесмена Серебрянского, обманувшего более двух тысяч дольщиков

Суд арестовал бизнесмена Серебрянского, обманувшего более двух тысяч дольщиков Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске суд решил судьбу бизнесмена Александра Серебрянского, на совести которого сотни обманутых дольщиков.

Сегодня Центральный районный суд заключил под стражу сроком до 23 июля 2019 года Александра Серебрянского. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следователи обвиняют его в присвоении более 80 млн рублей участников долевого строительства. Квартиры ждут более двух тысяч жителей Челябинской области. Власти региона планируют привлечь к завершению строительства домов фонд «Дом.рф».

Как ранее писал УралПолит.Ru, врио губернатора Южного Урала Алексей Текслер на неделе пообщался с обманутыми дольщиками ЖК «Бриз». Судьба недостроенных новостроек уже решена в пользу людей. Здания завершат за счет Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Обманутые дольщики смогут заехать в свои квартиры до конца 2021 года. Во время поездки Текслер вспомнил и про бизнесмена Александра Сребрянского, на счету которого 27 недостроев. По словам врио губернатора, бизнесмен избегает встречи с ним и пострадавшими людьми.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...