На Южном Урале установят новую передвижную лабораторию за 4,5 миллиона

Исследование воздуха Благодаря машине можно круглосуточно собирать доказательства нарушений

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 августа, ИА УралПолит.Ru. В региональном министерстве экологии подписали контракт на покупку новой передвижной лаборатории для мониторинга состояния атмосферного воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Южного Урала.

Новая система датчиков, по словам специалистов, не сделает воздух чище, но позволит круглосуточно собирать доказательства нарушений. Измерить смог у дома. К тому же загрязнять воздух втайне, предприятиям станет сложнее.

Новый автомобиль-фургон будет оснащен специальным оборудованием для отбора проб атмосферного воздуха и их исследования на концентрацию загрязняющих веществ. Лаборатория в автоматическом режиме будет определять содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, сероводорода, аммиака, формальдегида и взвешенных вещества. Полное исследование проб будет проводиться на 24 компонента.

Напомним, сейчас передвижная лаборатория работает в границах Челябинской агломерации, охватывая территории областного центра, Копейска, Коркино. Отборы проб воздуха производятся также на территории Карабаша. В период неблагоприятных метеоусловий лаборатория производит отборы проб в районах, откуда поступает наибольшее количество жалоб от населения о загрязнении атмосферного воздуха.

Фото: Wikimedia Commons, Nuno Nogueira.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...