В Копейск на ПМЖ приехала кошка из Соединенных Штатов Америки

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. По разрешению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Копейск из США на постоянное место жительства привезли кошку. В Управлении Россельхознадзора затрудняются определить породу животного и отмечают, что кошку приобрело частное лицо не для разведения котят, сообщили «УралПолит.Ru» в надзорном ведомстве.

Сначала кошка прибыла в аэропорт Шереметьево, а затем авиарейсом «Москва-Челябинск» добралась до столицы Южного Урала. В челябинском аэропорту кошку еще раз осмотрел специалист отдела пограничного ветеринарного контроля на границе РФ и транспорте областного Управления Россельхознадзора.

После проверки всех необходимых документов животное отправлено на карантин в соответствие с Едиными ветеринарными требованиями. Как уточнили в надзорном ведомстве, карантин для американской кошки продлится месяц. В этот период с животным запрещены любые контакты.

В областном Россельхознадзоре не могут припомнить случаев, когда в Челябинскую область ввозили животных из США. Были попугаи, собака и кролики из других стран. Кроликов из Латвии заказывал заводчик для специального разведения крольчат. 

Фото Управления Россельхознадзора по Челябинской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments