В Челябинске суд арестовал мужчину, пытавшегося помочь полицейскому на акции в поддержку Навального

Митинг Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска наложил арест на жителя региональной столицы Александра Леванова. По словам последнего, он пытался помочь упавшему полицейскому на митинге, состоявшемся 23 января.

Челябинского активиста Александра Леванова арестовали на 13 суток. Такое решение принял Центральный районный суд областной столицы. В частности, он был признан виновным по статье КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

По данным из открытых источников, челябинец во время несанкционированного митинга пытался помочь сотруднику правоохранительных органов, который упал. Однако его неправильно поняли.

Также стало известно, что Александр Леванов отец двоих детей. Его жена беременна третьим. Штаб Алексея Навального намерен помочь семье – активисты стали собирать деньги.

Отметим, что в пресс-службе райсуда сообщили, что 23 и 24 января 2021 года всего было рассмотрено семь дел об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированной акции протеста.

«Два дела были рассмотрены в отношении организаторов несанкционированной акции протеста за совершение административного правонарушения, предусмотренного <...> за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде административного ареста сроком на девять суток», – пояснили в пресс-службе.

В частности, одним из них был координатор штаба Навального Артем Яумбаев.

Также были рассмотрены четыре дела из-за неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, охраняющего общественный порядок. Суд признал их виновными и назначил троим административные наказания в виде административных арестов сроком от 8 до 13 суток, одному – наказание в виде административного штрафа в размере тысячи рублей.

Еще одно дело рассмотрено за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ «Участие в несанкционированном шествии, повлекшее создание помех движению пешеходов и транспортных средств». Райсуд признал лицо виновным и назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.