​В 126 населенных пунктов Южного Урала вернулось электричество после непогоды

ЛЭП Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. Челябинские энергетики восстановили энергоснабжение в ряде населенных пунктов региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. Челябинские энергетики восстановили энергоснабжение в ряде населенных пунктов региона.

Свет вернулся в дома 126 населенных пунктов Южного Урала. На ремонт повреждений, нанесенных стихией, ушли практически сутки. Специалисты «МРСК Урала» работали в круглосуточном режиме. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Электроснабжение клиентов компании «Россети Урал» – «Челябэнерго» восстановлено. На утро сегодняшнего дня в Челябинской области завершен весь объем ремонтных работ в электросетевом комплексе, пострадавшем от стихии», – уточнили в пресс-службе.

Электричество снова появилось в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, а также Красноармейском районах Челябинской области. Кроме этого, поломки были зафиксированы в Миассе и Копейске.

«Утром сегодняшнего дня специалисты будут выполнять лишь оставшиеся работы на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВ по заявкам жителей в Чебаркуле, Еманжелинске, Копейске, Троицке, Сосновском, Еткульском, Варненском, Карталинском, Нагайбакском и Кизильском районах», – отметили в пресс-службе.

Ремонтные работы проводили 120 бригад из 378 человек, а также были использованы 133 единицы техники. Также в регион дополнительно прибыли специалисты из соседних субъектов и от компании «Россети ФСК ЕЭС». Они останутся на Южном Урале до конца непогоды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.