​В Челябинской области встали поезда и машины

Поезд Фото: ФедералПрес / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, УралПолит.Ru. На Южном Урале из-за снегопада и метели задерживается ряд поездов дальнего следования и пригородных электричек.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, УралПолит.Ru. На Южном Урале из-за снегопада и метели задерживается ряд поездов дальнего следования и пригородных электричек.

В Челябинской области произошел сбой в движении железнодорожного транспорта. Так, задержка коснулась семи поездов и электричек. Об этом УралПолит.Ru сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

«В связи с особыми метеоусловиями пассажирские и пригородные поезда на Южно-Уральской железной дороге задерживаются. Железнодорожники принимают меры для минимизации задержки поездов», – пояснили в пресс-службе.

В частности, пассажирский поезд №14, следующий с Москвы в Челябинск был задержан на станции Чебаркуль на 2 часа 41 минуту, откуда отправился в 08:31. Поезд №392 «Москва – Челябинск» задержался на Шершнях на полчаса. Пассажирский поезд №346 сообщением Адлер – Нижневартовск отправился из Челябинска с задержкой в 28 минут.

Электричка, следующая по маршруту Карталы – Магнитогорск, отправилась с задержкой в 44 минуты, а затем была задержана на один час сорок минут на перегоне Карталы – Начальное. Пригородный поезд сообщением Миасс – Челябинск полчаса стоял на перегоне Шершни – Челябинск. Электричка «Челябинск – Миасс» была задержана на станции Полетаево более 20 минут. Наконец, пригородный поезд сообщением Еманжелинск – Челябинск прибыл в региональную столицу с задержкой 23 минуты.

Впрочем, непогода сказалась не только на движении поездов, но и на автомобилях. Например, в Варненском районе, где сейчас действует режим ЧС, в школе села Бородиновка организован пункт временного размещения. В нем разместили 75 человек, из которых 15 детей.

«В настоящий момент идет эвакуация людей, застрявших на трассе – порядка 40 автомобилей. В ночь с 23 на 24 февраля из-за затора встала дорожная техника – грейдеры. Сейчас для расчистки этого участка трассы от снега направляется дополнительный грейдер», – уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Отметим, что в пунктах временного размещения в Нагайбакском районе размещено более ста человек, в Октябрьском районе – сорок, а в Брединском – 12 человек. Всего, по информации МЧС региона, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля, помощь оказана 776 жителя области. В пункты временного размещения направлен 481 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.