В Зауралье и на Южном Урале ожидается похолодание до -36 градусов

В Зауралье и на Южном Урале ожидается похолодание до -36 градусов Фото: Евгений Поторочин

​УРФО, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской и Челябинской областях в ночь с 10 на 11 февраля ожидается аномально морозная погода.

УРФО, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской и Челябинской областях в ночь с 10 на 11 февраля ожидается аномально морозная погода.

В Челябинской и Курганской областях в ночь с 10 на 11 февраля ожидается существенное похолодание. По прогнозам синоптиков температура воздуха местами опустится до -36 градусов Цельсия.

Жителей Зауралья и Южного Урала просят соблюдать меры безопасности в такую погоду. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал», водителям стоит учитывать нестабильные погодные условия при подготовке к поездкам на дальние расстояние, особенно в ночное время.

«Просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям. Также просим не создавать препятствий для работающей спецтехники. Дежурство на федеральных трассах ведется круглосуточно», – отметили в пресс-службе ведомства.

Стоит добавить, что водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге, будет оказана необходимая помощь. Дорожные службы при необходимости помогут отбуксировать технику с проезжей части, а также доставить людей в безопасное место на период ожидания техпомощи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.