Барышев и Нациевский сложили полномочия депутатов заксобрания Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты заксобрания Андрей Барышев и Константин Нациевский ушли из регионального парламента. Заявления о досрочном прекращении полномочий они подали в связи с избранием депутатами районных советов Челябинска. На заседании заксобрания 25 сентября полномочия Барышева и Нациевского были официально прекращены, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

На выборах 14 сентября Андрей Барышев был избран депутатом районного совета Металлургического района, а Константин Нациевский, который также претендовал на пост губернатора, – Советского района. На последнем для депутатов заседании они поблагодарили коллег за совместную работу и понадеялись на дальнейшее сотрудничество. «Мы приняли решение спуститься вниз, будем двигать реформу местного самоуправления, которую мы здесь не раз обсуждали. Вы без работы тоже не останетесь», – подчеркнул Константин Нациевский.

В ответ спикер заксобрания Владимир Мякуш также поблагодарил депутатов за работу и отметил, что двери парламента для них всегда открыты. Что касается депутатских мандатов, а именно мандата Барышева, довыборов не будет, так как до истечения срока полномочий депутатов заксобрания остается меньше года. Мандат лидера коммунистов в ЗСО Нациевского КПРФ сможет передать следующему кандидату по партийному списку. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments