Нациевский досрочно слагает с себя полномочия депутата заксобрания и уходит в райсовет

Константин Нациевский уходит из заксобрания Челябинской области Константин Нациевский уходит из заксобрания Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Лидер фракции КПРФ в заксобрании Константин Нациевский досрочно сложит полномочия депутата ЗСО ради работы в Совете депутатов Советского района Челябинска. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал сам Константин Нациевский.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Лидер фракции КПРФ в заксобрании Константин Нациевский досрочно сложит полномочия депутата ЗСО ради работы в Совете депутатов Советского района Челябинска. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал сам Константин Нациевский.

Сложить полномочия депутат заксобрания планирует в течение пяти дней с момента регистрации итогов голосования. Нациевский признался, что идея оставить пост в региональном парламенте принадлежит не только ему, но и соратникам по партии в регионе и столице, которые заинтересованы в том, чтобы член КПРФ внес свои предложения по реализации реформы местного самоуправления.

Депутатский мандат Константин Нациевский собирается передать в областной комитет КПРФ и рекомендовать на свое место первого секретаря регионального отделения Игоря Егорова. Решение покинуть парламент лидер коммунистов в ЗСО оценивает положительно.

«В законодательном собрании появится новый представитель КПРФ. Если говорить о том, зачем мне это нужно, то мне, как юристу, интересна деятельность по разработке предложений по работе районных депутатов, – отметил Нациевский. – Пока не приняты изменения в федеральное законодательство, Бюджетный кодекс, до конца не распределены полномочия, отсутствуют бюджеты. Все эти задачи предстоит решать. Я считаю, что долгосрочные программы социально-экономического развития должны приниматься в каждом районе. Они должны подкрепляться федеральными деньгами, необходимо участие в федеральных программах. Наработав определенный опыт в Челябинске, который стал первопроходцем в реформе МСУ, мы сможем в дальнейшем поделиться им с нашими коллегами в других регионах».

По словам лидера коммунистов на Южном Урале, Челябинская городская дума будет формироваться из состава депутатов райсоветов, поэтому он, как член КПРФ, надеется, что партии впервые за 23 года удастся сформировать свою фракцию в Гордуме.

«Пока не понятно, будет ли у нас помещение, как решится вопрос с секретарем. Сейчас мы все в ожидании новостей. Уверяю, что не дам никому скучать! У меня есть опыт, желание и знания. Я готовлюсь к активной работе на посту районного депутата», – заверил Константин Нациевский добавив, что благодарит всех тех, кто поддержал его и членов КПРФ на выборах губернатора и муниципальных выборах.

Напомним, Константин Нациевский участвовал в выборах губернатора, набрав, по предварительным данным, 5,25 % голосов. Врио губернатора Борис Дубровский получил около миллиона голосов, набрав 86,37 %, выдвинутый ЛДПР Виталий Пашин – 4,10 %, выдвиженец партии «Города России» Владимир Брижанин – 2,04 %. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments