В центре Челябинска жители тонут в мусоре из-за кафе и ресторанов

Центра Фото: Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске жители дома страдают из-за кафе и ресторанов, заваливших их мусором.

В Челябинске на улице Кирова образовалась свалка возле дома № 86. Жители дома рассказывают, что кафе и рестораны на центральной улице города используют их контейнерную площадку, чтобы складывать там свой мусор. При этом договор с обслуживающей площадку организацией они не заключали, в отличие от жильцов, которые исправно оплачивают квитанции за вывоз мусора.

«На данную площадку мусор сносят все кафе и рестораны Кировки. Рано утром баки опустошаются, но следом тем же утром баки полные… Проезд днём заставлен автомобилями, днём мусор вывести нереально…», – говорится в одной из групп в социальной сети ВКонтакте.

На проблему обратил внимания «Центр коммунального сервиса», который обратился в администрацию района с просьбой обратить на ситуацию внимания. К сожалению исправить ситуацию сложно, так как для дополнительных баков на площадке нет место. Также регоператор неоднократно информировал власти о том, что юридические лица игнорируют требования федерального законодательства и отказываются от заключения договор на вывоз отходов.

«Отметим, что в соответствие с п. 4 ст. 24.7 Федерального закон №89 «Об отходах производства и потребления» (в редакции от 25.12.2018г.) собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления», – отметили в центре.

«ЦКС» собирается направить в мэрию и прокуратуру заявление со списком предпринимателей, которые бесплатно выбрасывают мусор в неположенном месте.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...