Жители Екатеринбурга начнут сортировать мусор

мусор Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, УралПолит.Ru. Жители города будут сортировать мусор перед избавлением от него.

Жителям Екатеринбурга в ближайшее время придется научиться сортировать мусор. В Свердловской области планируют построить несколько мусоросортировочных полигонов, об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Строительство мусоросортировочных комплексов начнется в 2020 году. Их разместят в Красноуфимске, Краснотурьинске и Нижнем Тагиле. Также предстоит найти место для мусорного полигона рядом с Екатеринбургом.

Кроме этого, во дворах вместо одинаковых контейнеров появятся разные. Таким образом, жители области начнут сортировать мусор самостоятельно. В один контейнер пойдут пищевые отходы, в другой не пищевые. Конечно, сортировать мусор можно по более мелким признакам: бумага, стекло, пищевые отходы, пластик.

В планах администрации продавать некоторые отходы на переработку. Так, например, можно собирать и продавать стекло. Переработчики вторичного сырья также получат выгоду от таких сделок, у них появится возможность увеличить свое производство. А за счет этих средств появится возможность снизить тарифы за вывоз мусора для жителей области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...