Избиратели уговорили. Глава Тимирязевского поселения Горев забрал заявление об отставке

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, ИА «УралПолит.Ru». Глава Тимирязевского сельского муниципалитета Чебаркульского района Владимир Горев передумал уходить в отставку. Об этом глава сообщил экспертному каналу после общения со своими избирателями.

Жители Тимирязевского поселения в минувшие выходные готовились выйти на митинг, протестуя против отставки своего главы Владимира Горева. О возможной добровольной отставке главы стало известно накануне. Владимир Горев в интервью экспертному каналу «УралПолит.Ru» подверг резкой критике утвержденную в конце прошлого года на областном уровне реформу местного самоуправления, которая оставила малые муниципальные образования фактически без средств для существования. В частности, перераспределение полномочий между сельскими муниципалитетами и районными властями лишила первые достаточных средств на уборку дорог, содержание кладбищ, а Тимирязевское поставила перед необходимостью закрытия единственного спортивного клуба.

Как стало известно журналисту экспертного канала, незадолго до намеченного на субботу митинга протеста селян, встревоженных вероятной отставкой, Владимир Горев в эфире местного кабельного телеканала призвал избирателей воздержаться от акции и пообещал не принимать скоропалительного решения.

«Заявление я забрал, - подтвердил в телефонном разговоре с «УралПолит.Ru» Владимир Горев, - и теперь жду, какое решение примут районные депутаты, которым предстоит секвестировать расходную часть районного бюджета с 12 до восьми миллионов рублей. Думаю, сделать это, ничего не закрыв, просто невозможно. Но я на себя такую ответственность брать отказался».

Очередная сессия собрания депутатов Чебаркульского района пройдет 29 января. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...