Антикризисный марш в Челябинске состоится на Алом поле

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, ИА УралПолит.Ru. Антикризисный марш в Челябинске пройдет с 14 до 17 часов у памятника Ленину на Алом поле. Организаторам – Челябинскому отделению РПР-ПАРНАС – удалось согласовать место проведения мероприятия с городской администрацией. Они рассчитывают, что на митинг придут не менее 400 человек, сообщает «УралПолит.Ru».

Участники акции согласовали с властями использование громкоговорителя и трех флагов. При этом двое участников: Алексей Жаринов, которого правоохранительные органы обвинили в экстремизме и оппозиционер Андрей Юдин, которым в 2013 году также интересовались правоохранители, – не будут задействованы в акции с флагами.

Отметим, что администрация города отказалась согласовать первоначальный маршрут митинга. Организаторы рассчитывали пройти от памятника Курчатову по проспекту Ленина до Алого поля, где устроить митинг. Однако в городской администрации им сообщили, что место и время занято другой инициативной группой. Активистам на выбор предложили две площадки — памятник Ленину на Алом поле и парк имени Гагарина.

Антикризисные марши пройдут 1 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Участники мероприятия будут выступать против «возобновляемых политических репрессий», «разрушения экономики страны», «отправки военнослужащих, наемников и оружия на Украину», требовать «немедленного освобождения политзаключенных и узников совести». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...