Гигантские граффити «Культурного кода» украсят в Челябинске скандальный микрорайон

Фото: unsplash.com

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске выбрали место, где в ходе международного фестиваля уличного искусства будут нарисованы гигантские граффити. Им стал один из самых скандальных жилых комплексов «Академ Риверсайд».

Организаторы «Культурного кода» выбрали площадку, где будет размещен музей граффити под отрытым небом. Они остановились на десяти домах, расположенных на северо-западе Челябинска, в ЖК «Академ Риверсайд».

Изначально рассматривались фасады в Ленинском районе, но их потребовалось бы ремонтировать. В «Академе» высотки новые, с ними можно сразу начать работу.

«Предпочтение отдали микрорайону с новыми домами. Тем более, что высотные здания там стоят близко друг к другу. Рисунки будут видны со всех сторон – это создаст эффект, будто находишься в музее», – сообщил руководитель ассоциации художников «Граффити Россия» Павел Щеклеин.

Напомним, Челябинск вошел в число победителей в голосовании на место проведения площадки для фестиваля уличного искусства. «Культурный код» предполагает участие художников со всего мира. Ситуация с распространением коронавируса может скорректировать эти планы. Но гигантские граффити, по словам организаторов, все равно будут выполнены, поскольку не требуют большого числа участников. Один фасад будут раскрашивать не более трех человек.

«Академ Риверсайд» известен как один из самых скандальных девелоперских проектов в Челябинске, разворачивавшийся при поддержке областных властей. Предположительно аффилированный к экс-губернатору Михаилу Юревичу застройщик, компания «Гринфлайт», не выполнила обязательства перед дольщиками, превратив ЖК в масштабный долгострой. Из компании было выведено порядка 10 млрд рублей, ее директор Сергей Мануйлов оказался за решеткой. Заявленные дома, удешевив проект, достраивал «Трест «Магнитострой».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...