«Накачайте в шиномонтажке»: в Златоусте больница выдает инвалидам коляски со спущенными колесами

ЗЛАТОУСТ, 26 апреля, УралПолит.Ru. О вопиющей ситуации в одной из южноуральских больниц журналистам рассказала внучка 70-летнего пациента – инвалида.

В Златоусте местные жители вынуждены возить тяжелобольных родственников на инвалидных колясках со спущенными колесами. Информацию об этом опубликовала внучка 70-летнего Николая Медведева – Олеся. Как она рассказала журналистам, ее дедушка потерял подвижность после того, как пережил инсульт. Родственники решили оформить ему инвалидность, для этого мужчина должен был пройти медицинскую комиссию. В назначенные день девушка вместе с пенсионером приехали в больницу для оформления документов. Для того, чтобы перемещаться по территории больницы без лишних проблем, мужчине требовалась инвалидная коляска. На вопросы, где ее можно было бы найти, медсестры посоветовали девушке поискать ее по периметру здания. Когда транспортное средство все же было найдено, оказалось, что возить на нем инвалида практически невозможно, поскольку передние колеса были спущены. «Представляете, дед весит 90 килограммов, плюс еще коляска [в плохом состоянии], было очень тяжело перевозить его с этажа на этаж», – рассказывает Олеся.

Чтобы решить возникшую ситуацию, девушка обратилась в регистратуру с вопросом, к кому можно подойти, чтобы накачать колеса. Там ей сначала ответили, что, скорее всего, в больнице для таких целей работают медицинские техники, но как их найти, сотрудники не знают. В другом окне родственнице пояснили, что если пациенту требуется исправная коляска с накачанными колесами, то решить проблему поможет шиномонтаж. Что же касается больницы, то там нет людей, которые отвечают за состояние инвентаря.

Для подтверждения слов своих сотрудников журналисты телеканала «Домашний Златоуст» обратились к главврачу Городской больницы №3 . На вопросы, почему медучреждение не заботится о качестве своего оборудования, Андрей Карпов ответил, что ему сложно давать комментарии, поскольку о сложившейся ситуации он не знал. «Естественно, я приму все необходимые меры, чтобы подобный инцидент больше не повторился», – сказал он. Помимо этого мужчина напомнил, что для принятия пожеланий помимо регистратуры существуют и заведующие отделением. В случае необходимости можно обратиться к ним. Что же касается специальной службы, отвечающей за состояние технических средств больницы, то она присутствует, но сотрудники об этом не проинформированы: «Печально, что собственные работники не знают о том, какие структуры работают в учреждении. Я вам даю слово, что они будут наказаны».

На момент публикации новости официального комментария от управления здравоохранения Златоустовского городского округа получить не удалось. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...