Главу Брединского района заподозрили в получении взятки

Фото с сайта bredy74.ru Фото с сайта bredy74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. На главу Брединского района Павла Аверьянова завели дело о вымогательстве и получении взятки (ч. 5 ст 290 УК РФ). По версии следствия, он принудил директора строительной фирмы провести работы стоимостью 100 тысяч рублей на личном участке, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные «Телефакта».

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. На главу Брединского района Павла Аверьянова завели дело о вымогательстве и получении взятки (ч. 5 ст 290 УК РФ). По версии следствия, он принудил директора строительной фирмы провести работы стоимостью 100 тысяч рублей на личном земельном участке, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные «Телефакта».

Павел Аверьянов, начав в 2011 году строительство коттеджа, обратился к директору ООО «Южная управляющая компания» Юрию Хлыстову, который по контракту  выполнял работы по водоснабжению и водоотведению в муниципалитете. В случае, если бы мужчина отказался выкопать траншеи и смонтировать водопровод на личном участке главы, Аверьянов обещал прекратить выплаты по муниципальному контракту.

Опасаясь потерять деньги, сотрудники компании Хлыстова в течение года провели работы по водоснабжению участка, вырыли котлован под фундамент дома, гаража и бани. Общая стоимость работ составила 100 тысяч рублей. Официальных комментариев следственных органов по данному делу пока не поступало. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments