​Зам Мишустина запустил завод по производству СПГ на Южном Урале

Юрий Борисов Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, УралПолит.Ru. Сегодня, 26 августа, Южный Урал посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов. 

Заместитель председателя российского правительства Юрий Борисов запустил завод по производству СПГ на Южном Урале. Об этом УралПолит.Ru рассказали в южноуральском правительстве. Завод по производству сжиженного природного газа компании «Новатэк» запустили в в Магнитогорске.

«Сегодня знаковое событие. По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ реализует программу развития рынка газомоторного топлива. Перевод всех автотранспортных средств на этот вид топлива – серьезный шаг вперед в улучшении экологической ситуации», – отметил Юрий Борисов.

Напомним, на заводе мощностью 40 тыс. тон в год будет проходить подготовка и сжижение природного газа, который в свою очередь будет использоваться в качестве газомоторного топлива для грузового и пассажирского транспорта в Челябинской области и соседних регионах. Кроме того, в рамках реализации СПГ топливо будет использоваться также на промышленных объектах и при газификации муниципальных районов.

«Проектная мощность предприятия – 5000 кг/ч. С вводом завода в эксплуатацию Челябинская область одной из первых в стране перейдет на экологичный, экономичный и комфортный транспорт», – уточнили в правительстве региона.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что завод по производству СПГ на Южном Урале первый.

«Здесь будут созданы дополнительные рабочие места. Само производство даст возможность перейти более быстрыми темпами на использование газомоторного топлива», – уточнил Алексей Текслер.

Также стало известно, что завод на 95% оснащен отечественным оборудованием. Это сделано «Новатэком» в рамках импортозамещения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...