Руководство детсада в Брединском районе ответит за просроченные продукты

детский сад

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. В ходе прокурорской проверки в детсаду поселка Рымникский Брединского района обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического закона и закона об охране граждан от табачного дыма. В пищеблоке найдены просроченные продукты, а на уходе в детсад отсутствует табличка, запрещающая курение. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. В ходе прокурорской проверки в детсаду поселка Рымникский Брединского района обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического закона и закона об охране граждан от табачного дыма. В пищеблоке найдены просроченные продукты, а на входе в детсад отсутствует табличка, запрещающая курение. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«На складе и в холодильниках пищеблока были обнаружены продукты питания, в том числе молочные, с истекшим сроком годности от 3 дней до 5 месяцев. Кроме того, кисломолочный продукт, творог, хранился в пластиковой таре, на которой либо отсутствовал товарный ярлык или на имеющемся ярлыке отсутствовала дата изготовления продукта, что делало невозможным установление срока годности творога», – пояснили в надзорном ведомстве.

По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» в отношении заведующей детским садом, завхоза и повара. По факту отсутствия знака о запрете курения возбуждено дело по статье «несоблюдение требований к знаку о запрете курения». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments