Челябинский закс перетасовал состав двух комитетов из-за Мотовилова

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 28 января, на очередном заседании вывели из состава двух комитетов бывшего коллегу Александра Мотовилова, передает «УралПолит.Ru».

Согласно принятому постановлению, парламентарии прекратили полномочия Мотовилова как председателя комитета по информационной политике и зампреда комитета по строительной политике и вывели его из их составов в связи с досрочным прекращением полномочий депутата регионального заксобрания.

На место председателя комитета по информполитике избран депутат ЗСО Сергей Кравчук, ранее занимавший пост заместителя председателя этого комитета.

Напомним, на предыдущем заседании председатель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов досрочно сложил с себя полномочия депутата законодательного собрания Челябинской области, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что центральный аппарат «Единой России» предложил всем партийным функционерам сделать до конца года выбор между депутатской и партийной работой. Но Александр Мотовилов несколько раз опровергал в СМИ возможность сложения им полномочий депутата в пользу партийной деятельности, равно как и вероятность того, что он сделает противоположный выбор.

Напомним, Александр Мотовилов победил на довыборах в Законодательное собрание Челябинской области по Советскому одномандатному округу Челябинска в марте 2012 года. Его кандидатура была выдвинута от партии «Единая Россия». В областном парламенте он занял место ставшего годом ранее жертвой заказного убийства Вячеслава Середкина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...