Министр транспорта Челябинской области Алексей Гущин уходит в отставку

Алексей Гущин. Фото из открытых источников Алексей Гущин. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, ИА УралПолит.Ru. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин уходит в отставку. Заявление об увольнении по собственному желанию уже подписано. Исполнять обязанности главы миндортранса будет первый заместитель министра Дмитрий Микулик, сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. 

В пресс-службе главы региона подчеркивают, что увольнение – это личная инициативы Гущина. Алексей Гущин родился 2 февраля 1958 года в Магнитогорске. Работал главным инженером ЗАО «Автотранспортное управления АО ММК». С 1996 года – первым заместителем, исполнительным директором, гендиректором ЗАО «Южуралавтобан». 

В 2012–2014 гг. занимал должности исполнительного директора, директора ООО «Автотранспортное управление». С 2014 года – замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона, с 1 января 2015 года назначен министром дорожного хозяйства и транспорта. 

Дмитрий Микулик был назначен первым заместителем руководителя Миндортранса с 24 июля 2015 года.

Добавим, что в последнее время южноуральцы все чаще выражают недовольство состоянием дорог в областной столице и за ее пределами. Челябинцы отмечают, что вместе со снегом в городе сошел асфальт, состояние дорожного полотна неудовлетворительное, автомобилисты жалуются на не чищенные дороги и ямы, которые ничем не засыпаются. Житель загородного поселка Просторы, записавший видеообращение к губернатору и рассказавший о плохом состоянии дороги до Челябинска, получил ответ от министра Гущина. Глава миндортранса сообщил журналистам, что в поселках Просторы и Белый хутор ведется активная застройка, спецтехника может повредить новое дорожное полотно, поэтому строительство дороги нецелесообразно.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...