Директор челябинского аэропорта получил предупреждение от прокуроров

ЧЕЛЯБИНСК, 28 декабря, УралПолит.Ru. Челябинская транспортная прокуратура провела проверку аэропорта Баландино в связи с массовым скоплением людей, что нарушает «коронавирусные» требования.

Транспортная прокуратура Челябинской области в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологическим правил в аэропорту Баландино обнаружила нарушения. Ранее сообщалось, что в один из дней произошло массовое скопление людей – на входе в аэровокзал собралось более 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники аэропорта не организовали досмотр при входе в аэровокзальный комплекс в связи с чем возникла очередь. Это привело к тому, что требования, связанные с нераспространением новой коронавирусной инфекции, соблюдать было невозможно. При этом, сотрудники полиции не пресекали несоблюдение социальной дистанции.

«Прокурором генеральному директору АО «Челябинское авиапредприятие» и начальнику Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 11 декабря челябинский депутат Госдумы от ЛДПР сообщил, что в приемную поступили жалобы от челябинцев. Жители региона рассказали о длинных очередях и давкой в аэропорту. Тогда народный избранник намеревался направить запросы министру транспорта РФ Виталию Савельеву, а также в надзорные органы с просьбой провести проверку по этой ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.