​Александр Аброськин: «Никто меня не задерживал и не обыскивал»

В этом здании расположен офис компании А.Аброськина "Современные информационные технологии"

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Александр Аброськин, директор IT-компании и вероятный фигурант “дела Сандакова” опровергает сообщения о своем задержании и обысках в офисе принадлежащей ему фирмы “Современные информационные технологии”, передает журналист экспертного канала.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Александр Аброськин, директор IT-компании и вероятный фигурант «дела Сандакова» опровергает сообщения о своем задержании и обысках в офисе принадлежащей ему фирмы «Современные информационные технологии», передает журналист экспертного канала.

Александр Аброськин в разговоре с журналистом «УралПолит.Ru» опроверг сообщения СМИ о том, что в понедельник, 27 июля, он был задержан в центре Екатеринбурга, а в офисе его фирмы «Современные информационные технологии» прошли обыски. Аброськин назвал вымыслом эти сообщения, хотя в СМИ и были опубликованы фотографии, на которых отчетливо видно, как представители одной из силовых структур общаются с г-ном Аброськиным. При этом попавшие в кадр оперативные сотрудники правоохранительных органов одеты как при проведении спецоперации и, судя по всему, вежливо, но тем не менее настойчиво вынуждают директора СИТа пройти в определенном направлении.

«Меня никто не задерживал, никаких следственных действий в нашем офисе не осуществлялось, мы работали и работаем в обычном режиме», – заявил Аброськин, отвечая на вопросы журналиста «УралПолит.Ru».

«Но кто-то из представителей правоохранительных органов заходил к вам в офис?»

«Нет, никого не было. Мне действительно звонил [в понедельник, 27 июля] следователь [Игорь Бедерин], которые ведет дело [вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова], задавал вопросы относительно этого госконтракта, работаем мы по нему или не работаем.

Сейчас я на работе, занимаюсь рабочими вопросами».

«А какова судьба госконтракта с администрацией губернатора Челябинской области стоимостью 7,2 млн рублей, о котором пишут в СМИ в связи с предполагаемыми обысками у вас? Он расторгнут?»

«Не расторгнут, но и заявок по нему нет. Будут заявки – будем работать».

«Почему ваше имя связывают с Николаем Сандаковым и его уголовным делом?»

«Я не знаю. Но наша компания участвует в конкурсах по всей России и выигрывает многие из них».

Источник «УралПолит.Ru» в правоохранительных органах подтвердил, что Александр Аброськин действительно не был задержан 27 июля, вопреки сообщениям об этом, хотя обыск в его офисе был произведен. «Он был допрошен, но говорить о том, какие он дал показания, не уместно. Обыски дали неплохие результаты», – сообщил источник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.