Из опасного лагеря под Кыштымом вывезли 31 ребенка

Из опасного лагеря под Кыштымом вывезли 31 ребенка Фото: pxhere.com

КЫШТЫМ, 29 июля, УралПолит.Ru. Стали известны подробности закрытия палаточного лагеря под Кыштымом.

В загородном лагере под Кыштымом побывали полицейские. Стражи порядка прибыли с одной целью – закрыть нелегальное место отдыха для детей. В лагере находился 31 ребенок в возрасте от 8 до 15 лет. Дети прибыли из соседней Свердловской, Курганской, Тюменской области, а также ХМАО и Москвы. Смена проходила под эгидой Летней психологической школы некой международной академии, которая прекратила существование в феврале 2018 года.

Инициатива проверить палаточный лагерь исходила от городской мэрии. В итоге чиновники, специалисты МЧС, Роспотребнадзора и прокуратуры выехали на место, и, как оказалось, не зря. Загородный лагерь организовала женщина, у которой на руках не оказалось ни одного документа, который бы давал ей право открыть детский лагерь. Территория не была обработана от клещей, а питание не соответствовало требованиям, пишет АН «Доступ». К слову, сам лагерь не закрыли. Там отдыхают дети, которые прибыли с родителями. Все остальные ребята разъехались по домам.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в поселке Мирный произошел пожар в палаточном лагере. Погибло четверо детей, а позже еще один мальчик попал в больницу с побоями. В отношении директора лагеря и владельца базы отдыха «Холдоми» было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Они оба арестованы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...