На Южном Урале полицейские согнали детей в спортзал, чтобы закрыть палаточный лагерь

На Южном Урале полицейские согнали детей в спортзал, чтобы закрыть палаточный лагерь Фото: sledcom.ru

КЫШТЫМ, 29 июля, УралПолит.Ru. В Челябинской области полицейские отвезли детей в спортзал деревенской школы, чтобы экстренно закрыть палаточный лагерь.

В Челябинской области закрывают детские загородные лагеря. Такое распоряжение руководство региона дало после страшной трагедии на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае. В результате пожара в палаточном лагере погибло четыре ребенка. Сотрудники МЧС проверяли место детского отдыха, однако тогда директор лагеря заверил, что в палатках из ПВХ будут проходить экстремальные игры. Однако ребята жили там всю смену. Палатки отапливались в помощью обогревателей, которые не выключались даже в жару. Предварительно, пожар произошел именно из-за неисправного оборудования. Сейчас директор печально известного палаточного лагеря и владелец «Холдоми» арестованы.

Теперь подобные лагеря закрываются по всей стране, и Южный Урал не стал исключением. Полицейские приехали в этой целью в лагерь под Кыштымом. Однако, по словам замдиректора информцентра развития социальных инициатив «УралДОБРО» Марии Костаревой, операция прошла не очень гладко. Детей до приезда родителей якобы поместили в спортзал одной из деревенских школ. Некоторые ребята были из соседних Свердловской, Тюменской, Курганской областей, а также ХМАО-Югры и даже Москвы. По словам женщины, дети ожидали приезда взрослых без воды и питания, пишет «Ура.ру». Более того, возникли проблемы с предоставлением свидетельств о рождении. Именно этот документ должны были предоставить родные, чтобы забрать чадо. Однако бланки хранились в лагере. В итоге вопрос удалось урегулировать. Сейчас ребята находятся дома с близкими.

В ГУ МВД России по Челябинской области информацию о том, что дети ожидали приезда родных в жутких условиях опровергли. Дети были обеспечены всем необходимым. «Лагерь действительно закрыт, но обвинения в чрезмерной жесткости мы опровергаем», – сообщили в ведомстве. Лагерь был закрыт из-за многочисленных нарушений, он функционировал нелегально.

Фото: sledcom.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...