Детский омбудсмен расследует избиение ребенка в «Холдоми»

Детский омбудсмен взяла под контроль избиение ребенка в «Холдоми» Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

МОСКВА, 26 июля, УралПолит.Ru. Детский омбудсмен Анна Кузнецова следит за ситуацией с избитым в палаточном лагере ребенком.

В палаточном лагере на территории туркомплекса «Холдоми» в поселке Мирный произошел пожар. В результате него погибло четверо детей. Палатки были установлены на базе отдыха нелегально. Изначально они планировались для экстремальных игр, однако дети жили в них всю смену. Тепло в палатках поддерживалось за счет обогревателей. Предварительно, один из них воспламенился. Из 26 палаток сгорело 20.

Оказывается, в нелегальном детском лагере произошло избиение 11-летнего мальчика. Следователи возбудили два уголовных дела. Сейчас ситуация находится под контролем регионального детского омбудсмена и федерального уполномоченного Анны Кузнецовой. Подростки, которые издевались над парнем, уже установлены. Сам мальчик находится в больнице, пишет РИА Новости.

Как ранее писал УралПолит.Ru, директора лагеря и владельца туркомплекса арестовали. Печально известный лагерь закрыт. Более того, правительства многих регионов инициировали проверки подобных загородных мест отдыха детей.

Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...