Директор хабаровского палаточного лагеря арестован

Директор хабаровского палаточного лагеря арестован Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 25 июля, УралПолит.Ru. Директор палаточного лагеря и владелец базы отдыха «Холдоми», где произошел смертельный пожар, арестованы.

Суд вынес решение об аресте директора палаточного лагеря Максима Кузнецова и владельца туристического комплекса «Холдоми» Виталия Бурлакова. Предварительно, Кузнецов будет находиться под стражей до 22 сентября, пишет ТАСС. В отношении них возбуждено уголовное дело после пожара, жертвами которого стали четверо детей. Первой умерла 11-летняя девочка, а еще трое ребят скончались в реанимации. Возгорание началось в одной из 26 палаток, установленных на базе отдыха. В них находились 189 ребят. В палатках были установлены обогреватели. Однако даже в жару их не выключали. В одном из интервью директор лагеря рассказывал с гордостью о таком способе отапливать палатки из ПВХ, однако именно обогреватели стали причиной страшной трагедии.

Отметим, что также возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК («Халатность») в отношении начальника отдела ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он арестован.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что глава регионального МЧС отчитался перед губернатором о том, что 31 мая в «Холдоми» была проверка. Ревизоры нашли нарушения, но все они касались корпусов базы отдыха. Тогда проверяющих убедили в том, что дети не будут жить в палатках. Последние якобы будут использовать только для экстремальных игр. Однако на самом деле все оказалось по-другому. 

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...