Квартиры голодавших в Челябинске пенсионерок выкупит администрация

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска нашла нарушения законодательства, проверив информацию о челябинках, объявивших голодовку из-за проживания в аварийных квартирах по улице Сталеваров. Администрацию города обязали выкупить помещения у пенсионерок, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что распоряжением администрации Челябинска в 2013 году дом № 84б по улице Сталеваров, состоящий из 12 квартир, признан аварийным и подлежащим сносу. Указанным распоряжением предусмотрено, что мероприятия по расселению дома необходимо осуществить в 2015 году в рамках подпрограммы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания».

В соответствии с законодательством, администрация должна выкупить либо предоставить другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену по соглашению с собственником. Между тем, администрация города собственникам помещений предложения о выкупе их аварийных помещений не направила и не заключила соглашения о выкупе. 

В январе 2016 года КУИЗО обратился в администрацию, указав на необходимость выделить деньги для выплаты собственникам аварийных квартир. Но деньги в соответствующую программу до сих пор не заложены. 

При осмотре трех уже изъятых в собственность муниципалитета квартир установлено, что в помещениях отсутствуют двери, стекла окон. Демонтировали системы отопления, водоснабжения и водоотведения при наличии других проживающих жильцов в подъезде. В адрес главы города Евгения Тефтелева внесено представление об устранении нарушений с требованием выплатить собственникам деньги. 

Напомним, что внимание к проблеме жильцом дома на улице Сталеваров привлек бывший уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...