В Челябинске с 70-летию Победы появятся две новые улицы

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты городской думы присвоили двум улицам имена партийного и государственного деятеля Николая Патоличева и народного комиссара танковой промышленности Вячеслава Малышева. Обе улицы располагаются в Калининском районе Челябинска, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

В феврале 2015 года губернатор Борис Дубровский поддержал идею учащихся школы № 13 назвать улицы города Челябинска именами Николая Патоличева и Вячеслава Малышева к 70-летию Победы: «Это хорошая идея, к которой нужно прислушаться руководителям Челябинска, Магнитогорска, других муниципалитетов, где родились или трудились люди, внёсшие особый вклад в историю области и страны».

В Калининском районе появится набережная Николая Патоличева. Она расположится от Молодогвардейцев вдоль реки Миасс по направлению к Чичерина. Николай Патоличев координировал работу по строительству оборонительных учреждений и эвакуации важнейших предприятий на Южный Урал. С 1942-го по 1946-е годы он был первым секретарем Челябинского обкома и горкома партии.

От улицы Братьев Кашириных до набережной Патоличева будет проходить улица наркома Малышева. Вячеслав Малышев вошел в историю как нарком танковой промышленности СССР. Он является одним из организаторов танкового производства на уральских заводах-гигантах в годы войны. В 1944 году Вячеслав Малышев удостоен звания Героя Социалистического Труда.

Кроме того, образовательным учреждениям присвоены имена героев ВОВ. В Ленинском районе школа № 46 названа именем Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.Школа № 81 в Тракторозаводском районе будет носить имя Героя Советского Союза Мусы Джалиля.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...