Челябинские пляжи не готовы к купальному сезону

Челябинские пляжи не готовы к купальному сезону Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

​ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске большинство городских пляжей не готовы принять любителей солнца и водных процедур.

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске большинство городских пляжей не готовы принять любителей солнца и водных процедур.

В этом году в столице Южного Урала будет открыто 15 пляжей. Только на 6 из них можно будет искупаться. Это «Белый парус», «Ясень», «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино, «Восточный берег» на Первом озере, пляж на Шершнях, пишет 74.ru.

Руководитель Челябинского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС по Челябинской области Юрий Чернов рассказал, что на озере Смолино места, в которых нельзя купаться, оборудованы специальными знаками. Однако люди, как правило, игнорируют их. Спасателей возмущало то, что детей пускали купаться на так называемый «Путинский пляж». В этом месте в воду поступают стоки городского ливневого коллектора. Иначе говоря, качество воды оставляет желать лучшего.

Местные журналисты обследовали пляжи, где купание разрешено и пришли к выводу, что даже они не подготовлены к купальному сезону в полной мере. Судя по фото с пляжей, на них по-прежнему лежит мусор. У воды стоят обшарпанные песочницы и ржавые качели. Одним словом, состояние пляжей соответствует статусу бесплатных мест для получения солнечных ванн.

Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments