У инвалидов в Прикамье хотят отобрать единственный пляж

У инвалидов в Прикамье хотят отобрать единственный пляж Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. В Перми хотят закрыть единственный пляж для инвалидов.

Суд Дзержинского района Перми признал, что основатель и руководитель пляжа для инвалидов-опорников Андрей Дерюшев нарушил экологическое законодательство. В частности, мужчина поливал цветники водой из реки Мулянки, на берегу которой и организована зона отдыха «Чистый бережок» в июне 2018 года. Кроме того, на территорию пляжа один раз заехал автомобиль, который привез необходимое оборудование. В итоге Андрей Дерюшев был приговорен к штрафу в 180 тыс. рублей. Для руководителя некоммерческой организации эта сумма не только неподъемная, но и может поставить под угрозу существование проекта, пишет «КП-Пермь».

К слову, «Чистый бережок» − это единственный в Пермском крае пляж для инвалидов. В 2018 году на средства президентских грантов была приобретена специальная коляска, которая сделала отдых для этой категории граждан еще доступнее. Таким образом, люди с ограниченными возможностями могут лишиться места, на котором можно летом погреться на солнышке.

Тем временем, за Дерюшева заступился уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков. Омбудсмен считает несправедливым административное преследование основателя НКО и напоминает, что санкция не должна ставить под угрозу существование пляжа.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Волгограде школьник попал под поезд. В результате у него были размозжены стопы и нижняя треть голеней обеих ног. Мальчик может до конца жизни остаться инвалидом.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...