Троицкая ГРЭС заплатит 5 тысяч рублей за загрязнение реки Уй золошлаками

Предприятие сбрасывало отходы без разрешительных документов Предприятие сбрасывало отходы без разрешительных документов

МАГНИТОГОРСК, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. За загрязнение реки Уй золошлаками филиал ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС привлечен к ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ водопользование с нарушением его условий). Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, предприятие заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен ведущий инженер отдела окружающей среды предприятия.

Напомним, что в апреле 2013 года деятельность филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС привела к загрязнению реки Уй золошлаками. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с января 2013 года предприятие работало в отсутствие утвержденных Управлением Росприроднадзора по Челябинской области нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также в отсутствие установленного размера санитарно-защитной зоны предприятия.

По итогам прокурорской проверки ОАО «ОГК-2» получило документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, также приняты меры по получению постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации об установлении размера санитарно-защитной зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...