Кобылкин представил кандидата на должность окружного омбудсмена по правам предпринимателей

Обороты малого и среднего предпринимательства на Ямале составляют 12 % валового регионального продукта Обороты малого и среднего предпринимательства на Ямале составляют 12 % валового регионального продукта

НОЯБРЬСК, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в открытом заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в округе, которое проходит сегодня в Ноябрьске. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства ЯНАО. {# #}

>

НОЯБРЬСК, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в открытом заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в округе, которое проходит сегодня в Ноябрьске. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Мы впервые проводим наше заседание в открытом режиме. Основная наша цель – обеспечить эффективное взаимодействие делового сообщества и органов власти в вопросах развития предпринимательства на Ямале. В текущем году заканчивается реализация действующей программы по поддержке предпринимательства, поэтому наша с вами главная задача – определить основные параметры нового документа на предстоящий период. Малый бизнес Ямала значительно окреп. Почти в два раза увеличилось количество малых предприятий и оборот их деятельности. На 30 % возросло количество людей, занятых в этой сфере. Обороты малого и среднего предпринимательства составляют 12 % валового регионального продукта. Если исключить деятельность по добыче и транспортировки углеводородов, то доля малого бизнеса составляет почти треть от экономики региона (26 %). Убежден, что мы сможем не просто оценить существующие меры поддержки, но и найти новые варианты развития с учетом имеющего потенциала», – заявил  Дмитрий Кобылкин.

Официальную часть работы Совета предварило открытие выставки «Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЯНАО». Затем состоялось пленарное заседание, в завершение которого Дмитрий Кобылкин подвел итоги ее работы.

«Убежден, что сегодняшняя наша встреча дала много пищи для размышлений. Хочу остановиться еще на одном важном моменте. В прошлом году президент России учредил должность уполномоченного по правам предпринимателей. Мы долго ждали принятия федерального закона, который бы закрепил деятельность уполномоченного по правам предпринимателей в субъектах федерации, но его принятие затянулось. Поэтому, не дожидаясь этого документа, мной был инициирован проект окружного закона. Завтра он будет рассмотрен депутатами Заксобрания», – подчеркнул Кобылкин.

Далее глава региона представил участникам Совета кандидата на должность уполномоченного по правам предпринимателей в автономном округе  Дмитрия Бавдурного.

«Отсутствие собственного предпринимательского дела делает его независимым от груза возможных связей и обеспечит объективную оценку поступающих обращений. Первое мое поручение и просьба к вам – составить перечень наиболее острых проблем, стоящих перед омбудсменом по защите прав предпринимателей. В ближайшее время мы его рассмотрим за круглым столом», – отметил губернатор.

В ходе работы Совета участники мероприятия задали губернатору ЯНАО много вопросов, касающихся дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства на Ямале. Также состоялось обсуждение основных положений стратегии поддержки развития МСП со стороны органов государственной власти региона.

Справка «УралПолит.Ru»:

Дмитрий Бавдурный родился в 1975 году в Тюмени. Окончил судебно-прокурорский факультет Уральской государственной юридической академии. В органах прокуратуры с 1996 года. Работал в должности старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Тюменской области. С 2000 года – заместитель прокурора Пуровского района. В 2004 году был назначен на должность прокурора Тазовского района.

С 2005 по 2007 г. был прокурором Тазовского района ЯНАО, с января 2007 г. назначен прокурором Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В январе 2009 года назначен на должность прокурора Нового Уренгоя. 

В 2008 году Дмитрий Бавдурный был награжден Генеральным прокурором РФ нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры».

5 апреля 2010 года распоряжением губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина назначен на должность директора департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров