Отчаянные домохозяйки vs леди-вамп. Челябинские кандидатки в депутаты завлекают избирателей откровенными фото

«УралПолит.Ru» оценил аккаунты претенденток на место в районных думах

Претендентки на депутатский мандат отказались зачищать аккаунты в соцсетях от пикантных фото
На мандаты депутатов районных дум Челябинска претендуют 239 женщин. Многие из них до сих пор не начали избирательные кампании. Кажется, что слабую агитацию среди избирателей некоторые пытаются компенсировать активностью в социальных сетях. «УралПолит.Ru» оценил аккаунты кандидаток и обнаружил потенциальных депутатов в весьма пикантных образах. Подробности – в материале экспертного канала.
Претендентки на депутатский мандат отказались зачищать аккаунты в соцсетях от пикантных фото

На мандаты депутатов районных дум Челябинска претендуют 239 женщин. Многие из них до сих пор не начали избирательные кампании. Кажется, что слабую агитацию среди избирателей некоторые пытаются компенсировать активностью в социальных сетях. «УралПолит.Ru» оценил аккаунты кандидаток и обнаружил потенциальных депутатов в весьма пикантных образах. Подробности – в материале экспертного канала.

Основной контент страничек кандидаток мало чем отличается от содержания среднестатистических аккаунтов прекрасной половины пользователей соцсетей – личные фото, дети, цветы, котики и цитаты из популярных женских групп. При этом большинство кандидатов в депутаты не стали специально для выборы заводить официальные аккаунты и не попытались скрыть размещенные на личных страничках откровенные фото.

Стоит разделить кандидаток по возрастным категориям – от 20 до 35 лет, от 35 до 50 и дамы пенсионного возраста. Женщины постарше предпочитают общаться с единомышленниками в «Одноклассниках» и в основном публикуют фото детей, внуков и семейных праздников. Откровенных снимков в публичном доступе здесь не найти.

Кандидатки-студентки и вчерашние выпускницы вузов предпочитают соцсеть «ВКонтакте» и выкладывают на своих страницах моменты отвязной «тусовочной» жизни – клубы, вечеринки, посиделки с друзьями.

Кандидат от партии «Родина» Вера Давыдова в образе «зигующего» Сталина

Не уступают им и дамы старше 30, также в основной массе предпочитающие для общения проект Павла Дурова. При этом на контент некоторых из них впору ставить маркер «18+» – женщины с удовольствием демонстрируют на фото глубокие декольте и другие прелести своего тела.

Якубовская Елена – самовыдвиженец по округу № 19 в Центральном районе

Особо отличились кандидатки от «Справедливой России». Так, в аккаунте 33-летней кандидатки по округу № 3 в Центральном районе Ольги Васильевой фотографии с Валерием Гартунгом перемежаются довольно откровенными личными снимками. Один из них так и подписан: «Кусочек секса!!!». Публикует дама и фото различных посиделок, на которых освящает оголенный живот водкой или распивает из трехлитровок пиво в подземном переходе.


Эсерка и гендиректор фирмы «Владис» Антонина Павлова, которая баллотируется по округу № 2 в Калининском районе, вероятно, специально к выборам установила на аватар фото в кружевном нижнем белье.


Кандидатке от «Справедливой России» Гульнаре Конюховой также есть что показать в соцсети


Не отстают и кандидатки от ЛДПР. Страница Галины Карлюк в сети «ВКонтакте» полна ее снимков в купальниках в откровенных позах, в платьях с глубокими вырезами и корсетах. Свою фигуру девушка демонстрировать не стесняется.



Как и ее 50-летняя соратница по партии, домохозяйка Елена Афанасьева, которая с удовольствием показывает в аккаунте свою физическую форму.


Главбух «Мото и экстрим техника» Галина Данильченко также любит позировать на камеру, а получившийся результат выкладывать в соцсети.


А вот пресс-секретарь КПРФ Светлана Кутузова из личных фотографий обнародовала только кулинарные опыты, прогулки с парнем и ремонт в квартире. Молодые представительницы коммунистов вообще ведут себя в соцсетях сдержанно и либо совсем не выкладывают свои фотографии, либо публикуют лишь те, что не выходят за рамки приличий.

Большую массу кандидаток представляют самовыдвиженцы. Среди них – студентки вузов, педагоги, директора компаний, рядовые сотрудницы, много домохозяек и даже известная на весь Урал силачка. Активистка «Трезвых дворов», 27-летняя стронгвумен Марина Кигелева, известная зрителям и стронгменам под прозвищем Броня, баллотируется по округу № 17 в Тракторозаводском районе. Снимки с многочисленных силовых соревнований, где она тягает внедорожники, БТР и КрАЗы, в ее аккаунте в последнее время сменились фотографиями со встреч с избирателями. Впрочем, посетители ее странички могут найти и пикантные фото кандидатки – в обтягивающем кожаном мини-платье или демонстрирующей грудь во время исполнения канкана.


Подруги Анна Осипова и Наталья Павлова из ЮУрГУ на выборы в Центральном районе выдвинулись парой – по соседним избирательным округам. В аккаунтах девушек-тусовщиц много фотографий путешествий, студенческих вечеринок и мероприятий.


Центральный район стал лидером по активности и непредсказуемости кандидаток в социальных сетях. Конкуренцию ему могут составить только Калининский и Курчатовский районы, тогда как в Советском или Ленинском у участниц выборов практически нет аккаунтов. Не может похвастать активностью кандидаток и Металлургический район. Из списка баллотирующихся дам по неожиданности контента, пожалуй, можно выделить лишь кандидата по округу № 1 Дину Каримову, чей аккаунт заполнен исключительно ее однотипными снимками себя самой.

Калининский и Курчатовский районы – кладезь кандидаток-домохозяек. Ни одна из них «зачистить» аккаунт в соцсети в преддверии выборов не пожелала, благодаря чему читатели могут лицезреть во «ВКонтакте» фото кандидата-самовыдвиженца по округу № 5 в Калининском районе Натальи Кассий в нижнем белье или снимки баллотирующейся по округу № 13 в Курчатовском районе Валентины Пильниковой в бикини или в образе леди-вамп.

Кандидат по округу № 5 Калининского района Наталья Кассий


Валентина Пильникова без стеснения демонстрирует избирателям свою фигуру

Здесь же можно найти фото уличного застолья кандидата по округу № 14 в Калининском районе Татьяны Андиной или сцену мытья в бане Олеси Драйт, выдвинувшейся по округу № 8 в Курчатовском районе.

Татьяна Андина с подругами в челябинском дворе

Кандидат в думу Курчатовского района Олеся Драйт (справа)

К слову, ее конкурентка по восьмому округу Ирина Плещева, имеющая достаточно большой политический стаж в Челябинске, также не считает необходимым ограничивать доступ избирателей к личной информации и свободно выкладывает фото своих застолий.

Кандидат по округу № 8 Курчатовского района Ирина Плещева

На содержание аккаунтов кандидаток в челябинские депутаты обратили внимание и политологи. «На предстоящих муниципальных выборах в Челябинске зарегистрировано рекордное количество кандидаток-домохозяек. Цена входного билета упала до вполне приемлемого уровня. Почему бы не сделать «подруге» такой маленький безобидный подарочек. Другое дело, что ведут они себя на выборах, как принято среди их подружек. Чего только нет на их страничках в социальных сетях. Но кто ж им объяснит, что если начинаешь играть в политику, свои странички надо чистить заранее», – рассуждает в своем блоге политолог Андрей Лавров.

Его коллега Александр Мельников в ответ на это замечает, что всему виной масштаб проходящих выборов. «Поскольку столь масштабных выборов в истории Челябинска еще не было, мне кажется, стоит быть снисходительнее к пестрому разнообразию кандидатов и кандидаток. Да и понимаю чувства некоторых из них: жалко ради непродолжительного выборного приключения зачищать любимую страничку в соцсети», – комментирует он.


Фото из социальных сетей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments