«ЛУКОЙЛ» возобновил переговоры с американской инвесткомпанией по НПЗ в Италии

ЛУКОЙЛ Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

ХМАО-ЮГРА, 1 декабря, УралПолит.Ru. «ЛУКОЙЛ» возобновил переговоры с американской компанией «Crossbridge» о продаже НПЗ в Италии.

Нефтегазовая компания «ЛУКОЙЛ» возобновила переговоры с американской инвесткомпанией «Crossbridge Energy» о продаже нефтеперерабатывающего завода в Италии, на Сицилии. Об этом сообщает «Financial Times» ссылаясь на свой источник.

По информации газеты, цена сделки может варьироваться от 1 до 1,5 миллиардов евро.

«ЛУКОЙЛ» хочет заключить сделку до вступления в силу эмбарго Евросоюза на морской экспорт. Ранее переговоры между компаниями завершились в начале ноября текущего года.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» провел переговоры и с сингапурской компанией «Trafigura» по этому же вопросу. Это было сделано на тот случай, если сделка с американской инвесткомпанией не состоится.

Покупатель, которого выберет «ЛУКОЙЛ», должен получить поддержку итальянского правого правительства в лице Джорджии Мелони. Правительству необходимы гарантии сохранения рабочих мест на заводе, который снабжает топливом 22% рынка Италии.

Также по данным издания, нефтеперерабатывающему заводу нужен 1 миллиард евро, поскольку кредиторы не стали возобновлять кредиты, которые были закрыты после начала СВО на Украине. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.