Курганцы могут начать лететь прямыми рейсами в Европу

самолет, рейс, авиасообщения Фото: Pixabay.com.

КУРГАН, 4 апреля, УралПолит.Ru. Из Кургана в Европу. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков ведет переговоры с Росавиацией.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков планирует развивать авиасообщения Кургана с другими городами России и даже Европы. Для этого он провел телефонные переговоры с руководителем Росавиации Александром Нерадько. Потребность жителей пользоваться самолетами для передвижения по миру возрастает, так же увеличивается география направлений для авиасообщений, которые интересуют курганцев, сообщает ИА KURGAN.RU.

Сейчас в Кургане есть рейс в Москву и, по мнению Дмитрия Коваленко, исполнительного директора АО Аэропорт «Курган», он пользуется большой популярностью у населения. «Загрузка единственного рейса из Кургана до Москвы и обратно сейчас превзошла все ожидания, самолеты летают полные. В 2018 году аэропорт «Курган» превысил объемы перевозок по сравнению с 2017 годом на 38 %, в этом году повышение уже составило 15 % по отношению к прошлому году», – комментиует Дмитрий Коваленко.

Для того, чтобы запустить еще один рейс до Москвы, аэропортом ведутся постоянные переговоры. Сейчас запрос отправлен в 20 авиакомпаний. ««Уральские авиалинии» ответили, что не видят маржинальности во втором рейсе, «Ютейр» тоже пока не соглашаются, гендиректор «Аэрофлота» Савельев отправил нас к «Победе», но и оттуда пока положительного решения нет. Между тем, мы им предлагаем хорошие условия, скидку до 30% на все наши услуги», – сообщает Коваленко.

В преддверии летнего сезона ожидаются рейсы в Турцию, Египет, курортные города России. А в будущем администрация города совместно с аэропортом Кургана планируют развивать направления в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...