​Росавтодор высоко оценил качество дорог Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Лишь в двух субъектах РФ по итогам прошедшего года доля региональных автотрасс, находящихся в нормативном состоянии превысила показатель в 80%. Одним из них стал Ханты-Мансийский округ.Такие цифры привел генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин в ходе прошедшего в Ханты-Мансийске совещания с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами УрФО по вопросу «Дорожные фонды в Российской Федерации: итоги 2016 года, задачи и перспективы 2017 года».

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Лишь в двух субъектах РФ по итогам прошедшего года доля региональных автотрасс, находящихся в нормативном состоянии, превысила показатель в 80 %. Одним из них стал Ханты-Мансийский округ.

Такие цифры привел генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин в ходе прошедшего в Ханты-Мансийске совещания с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами УрФО по вопросу «Дорожные фонды в Российской Федерации: итоги 2016 года, задачи и перспективы 2017 года».

Участие в нем приняли заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, генеральный директор и члены президиума Ассоциации «РАДОР», представители Минтранса и Минсельхоза Российской Федерации, руководители территориальных органов управления автомобильными дорогами Уральского федерального округа.

По словам Старыгина, 2016 год для субъектов РФ был плодотворным: на 17 % увеличились объемы ремонтных работ, на 18 % - объемы строительства водообъектов. Кроме того, специалисты занимались вопросами безопасности дорожного движения, например, по устройству линии электроосвещения рост составил почти 47% - это более 400 км.

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что округ не собирается останавливаться на достигнутых результатах. «Дорожный фонд округа в текущем году вырос по отношению к 2016-му. Существенная его часть идет на поддержку муниципальных дорожных фондов. Мы для себя поставили задачу – довести до 90% показатель состояния автомобильных дорог в нормативном состоянии. Исходя из этого характеризуются принципы программы департамента дорожного хозяйства. Также мы нацелены на развитие проектов государственно-частного партнерства. Они, прежде всего, связаны с устойчивым и безопасным дорожным коридором «Север-Юг» и широтным коридором «Пермь – Томск». Замечу, что на территории Югры опорная сеть по этим коридорам сформирована полностью. Мы не собираемся останавливаться, будем двигаться дальше», - поделился Дмитрий Шаповал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров