Первоклассников коррекционной школы поздравили с Днем знаний нефтяники «РН-Пурнефтегаза»

Фото: Пурнефтегаз

ГУБКИНСКИЙ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Совет молодых специалистов ООО «РН-Пурнефтегаз» во главе с председателем профсоюзной организации Василием Скоропадом поздравили с Днем знаний учеников губкинской коррекционной школы. Нефтяники подарили детям канцелярские наборы: пластилин, фломастеры, цветную бумагу и все то, что может пригодиться в течение учебного года. Также для учащихся коррекционной школы сотрудники «РН-Пурнефтегаза» организовали чаепитие: в школьной столовой накрыли праздничный стол с вкусными тортами. Дети рассказали нефтяникам, о чем они мечтают, поделились планами на учебный год и попросили приезжать к ним почаще.

ООО «РН-Пурнефтегаз» оказывает финансовую поддержку коррекционной школе с момента ее образования. Благодаря помощи нефтяников ежегодно улучшается ресурсная база учебного заведения: в прошлом году на благотворительные средства приобретены игры и оборудование для начальной школы, в этом году будет реализован проект «Зонирование пространства с использованием элементов Монтессори-системы». Кроме того, молодые специалисты предприятия постоянно организовывают различные мероприятия для учащихся школы – бесплатные кинопоказы и праздники.

Справка: школа коррекции создана в 1998 году для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: задержкой умственного и психического развития, проблемами слуха и зрения. На начало учебного года 2019-2020 в школе коррекции обучается 80 учеников, из них 11 первоклассников, которые занимаются по специальным программам с логопедами и психологами. По мере адаптации ученики переходят в образовательные школы города. Благодаря тому, что в каждом классе не более 12 учащихся, каждому ребенку создают все необходимые условия для индивидуального обучения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments