​Росприроднадзор и прокуратура поймали регоператора «Югра-экология» на нарушениях

​Росприроднадзор и прокуратура поймали регоператора «Югра-экология» на нарушениях Фото: Юлия Иванцова

ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Росприроднадзор и прокуратура провели проверку после обращения активистов МОО «Зеленый фронт» и нашли нарушения в работе югорского регоператора АО «Югра-Экология».

ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Росприроднадзор и прокуратура провели проверку после обращения активистов МОО «Зеленый фронт» и нашли нарушения в работе югорского регоператора АО «Югра-Экология».

Росприроднадзор и прокуратура поймали регоператора «Югра-экология» на нарушениях. Об этом сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт».

По словам общественников, ранее они написали обращение в Росприродназдор. После того, как ведомство рассмотрело их заявление, были зафиксированы нарушения со стороны югорской компании и проведена внеплановая проверка.

По информации «Зеленого фронта», со 2 по 30 ноября совместно с Росприроднадзором и окружной прокуратурой проверки прошли в Саранпуле, Березово, Октябрьском и Андре. Итоги мероприятий показали, что «Югра-Экология» имеет лицензии на размещение отходов, но в списке отходов и видов деятельности в документе нет прав на размещение отходов, обнаруженных на полигонах в Андре и Октябрьском. Также на полигонах в Саранпуле и Березово отсутствуют места осуществления лицензируемого вида деятельности. Помимо этого, проверка показала, что некоторые полигоны уже нельзя использовать, однако они по-прежнему являются действующими.

В итоге регоператору было выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, планируется применение административных мер.

По словам председателя МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, в середине осени стало ясно, что компания обратилась в суд и добилась изменений в нормативах накопления отходов. Такие действия могут привести к росту тарифа на услуги ТКО не только в маленьких муниципалитетах, но и крупных городах региона.

Также Виноградов добавил, что почему-то отсутствие необходимого разрешения и лицензии не влияет на изменения тарифа. Но взятие денежных средств с населения при таких нарушениях недопустимо и преследуется статьей «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

К слову, разбираться в имеющихся проблемах теперь предстоит правоохранительным органам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.