Центральная аптека в Сургуте возобновила работу

аптека Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ХМАО-ЮГРА, 3 июня, УралПолит.Ru. Учреждение предоставляет фармакологические услуги по новому адресу.

ХМАО-ЮГРА, 3 июня, УралПолит.Ru. Учреждение предоставляет фармакологические услуги по новому адресу.

В Сургуте свою работу возобновила Центральная аптека. Учреждение переехало на новый адрес – проспект Мира, 55. Специалисты Роспотребнадзора проверили онлайн-проверку помещения, она прошла успешно.

Центральная аптека не работала больше года, у учреждения был большой долг. От продажи старого помещения аптеки, администрации города удалось выручить более 80 миллионов рублей. На эти деньги был погашен долг, а также куплено новое помещение и оборудование.

По словам заместителя главы города Николая Кривцова, была проделана большая работа. Помещение было с нуля, с черновым ремонтом. Был проделан комплекс работ по вентиляционной системе, канализации и водоснабжению.

«Самая основная задача перед нами стояла — сохранить рецептурный отдел, который изначально был в Центральной аптеке», — отметил Николай Кривцов.

Также, в новое здание аптеки было докуплено новое оборудование, среди которого аквадистиллятор, он нужен, чтобы получать очищенную воду для инъекций, и еще один стерилизатор, сообщает «СургутИнформ-ТВ».

Отметим, что в аптеке рецептурный отдел уже начал производство лекарственных препаратов. В ассортимент розничных товаров добавили позиции для маломобильных групп населения и пожилых людей – коляски, костыли трости и другие. Помимо этого посетители учреждения могут проверить свое здоровье.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.