Тюменские аптеки проверят из-за роста цен на маски

Маска Фото: Елена Сычёва

​ТЮМЕНЬ, 6 февраля, УралПолит.Ru. Тюменские аптеки будут проверять после жалоб граждан на подорожание медицинских масок.

>

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, УралПолит.Ru. Тюменские аптеки будут проверять после жалоб граждан на подорожание медицинских масок.

Тюменской Управление антимонопольной службы организует проверку аптек после жалоб горожан. Жители региона, которые принял под свою опеку эвакуированных из эпицентра коронавируса россиян, стали замечать, что маски в аптеках существенно подорожали.

В итоге будет организован мониторинг цен, который покажет, какие аптеки подняли цены на медицинские маски. Проверять будут как целые сети, так и единичные аптеки.

«При выявлении экономически необоснованного роста цен, будут приняты меры, предусмотренные антимонопольным законодательством. На сегодняшний день в управление поступило 7 письменных сообщений от жителей города Тюмени о повышении цен на медицинские маски в различных аптечных учреждениях. Данная информация в оперативном порядке направляется в ФАС России, а также после рассмотрения Тюменским УФАС России будет принято решение о проведении проверки», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ранее горожане жаловались, что в популярных аптечных сетях маски продаются по 75 рублей за пять штук. Еще в одной аптеке одну маску продавали за 25 рублей за штуку. Учитывая то, что по правилам ее можно носить не более 1-2 часов, соблюдение мер профилактики от ОРВИ и гриппа обойдется недешево.

Ранее президент России Владимир Путин предложил лишать лицензии аптеки, которые необоснованно повышают цены на медицинские маски. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.