Зауральские школьники пожаловались, что их заставляют ходить в школу в карантин

школа Фото: Елена Мицих

КУРГАН, 5 февраля, УралПолит.Ru. В Каргапольской школе ученики попросили губернатора объявить карантин.

Ученики 9-го класса Каргапольской средней школы обратились к губернатору Вадиму Шумкову в социальных сетях, в комментариев к одному из постов. Дети пожаловались, что им приходится ходить в школу, в которой объявлен карантин.

«Нам поступила информация, что классы от девятого до одиннадцатого закрывать (на карантин) не будут. Прошу вас обратиться к администрации нашей школы и поменять это решение», – пожаловались ученики.

Представители администрации Каргапольского района ответили ученикам, что несмотря на то, что во всех школах Курганской области введен карантин, для детей продолжают организовывать групповые и индивидуальные занятия: репетиторство, подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и ГИА. Для выпускников девятых и одиннадцатых классов организованы консультации, так как им нужно готовиться к сдаче экзаменов.

Напомним, что карантин в школах объявлен по всему региону. Это сделано для того, чтобы не распространялась эпидемия ОРВИ и гриппа. Также отменены массовые мероприятия для детей. В социальных учреждениях чаще проводится влажная уборка и проветривания, а также введен масочный режим. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...