В Сургуте не хватает водителей-мигрантов

автобус Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

СУРГУТ, 3 июля, УралПолит.Ru. В Сургуте стало остро не хватать водителей для перевозки пассажиров после того, как в регионе запретили принимать на работу представителей других стран.

В Сургуте сложилась критическая ситуация, связанная с общественным транспортом. На данный момент сургутские автоперевозчики заявляют, что не хватает около 150 водителей автобусов и других средств перевозок пассажиров, сообщает сайт «Коммерсантъ».

Дефицит кадров составляет 15-20 %. «Раньше у нас работали профессиональные водители из Таджикистана, Узбекистана. Они предоставляли справки, что имеют необходимую квалификацию. Сейчас размещаем объявления, но закрыть дефицит не можем», – прокомментировали ситуацию в транспортной компании «Сургутгазсервис».

Председатель совета Сургутской торгово-промышленной палаты Владимир Болотов говорит, что несмотря на высокие северные зарплаты, желающих переехать в Сургут на заработки нет. Ведь при этом не решается вопрос с жильем и организацией жизни переезжающих.

На данный момент автоперевозчики хотят официально обратиться в правительство ХМАО, чтобы ограничение о принятии на работу мигрантов сняли. Многие считают этот запрет неправильным и неперспективным. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов говорит о том, что работодатели редко выступают с подобными предложениями, значит ситуация действительно накалена до предела и нужно ее оперативно решать.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.