«Проверкой занялись правоохранители»: в Сургуте призывают бойкотировать выборы тюменского губернатора

СУРГУТ, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте распространяют листовки, призывающие не голосовать на выборах губернатора Тюменской области 14 сентября. Об этом сообщили в избиркоме ХМАО-Югры.

СУРГУТ, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте распространяют листовки, призывающие не голосовать на выборах губернатора Тюменской области 14 сентября. Об этом сообщили в избиркоме ХМАО-Югры.

«Официально в избирком такие листовки не поступали. Я также слышал о них от людей и видел в СМИ. Сейчас проверкой с точки зрения закона «О экстремисткой деятельности» занимаются правоохранители. Конечно, если эти листовки не содержат агитации против какого-либо кандидата, то с точки зрения избирательного законодательства нарушений нет», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» зампредседателя избиркома Югры Денис Корнеев. 

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября. На пост губернатора сейчас претендуют четыре человека: врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев (ЕР), кандидат от ЛДПР Михаил Селюков, эсер Владимир Пискайкин и кандидат от КПРФ Павел Дорохин. Судьба последнего еще не решена: снимать или нет с выборов коммуниста Верховный суд РФ решит 5 сентября. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, что 18 августа избирком подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. На заседании суда 22 августа было решено оставить коммуниста в предвыборной гонке. «Установили, что избирком при подаче заявления в суд нарушил положения закона «Об избирательной комиссии Тюменской области». Комиссия приняла решение на заседании вечером 18 августа, а суд получил заявление еще утром того же дня. На момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избиркома отсутствовали», – сообщало тюменское отделение КПРФ. 

25 августа избирком Тюменской области вновь подал в областной суд заявление об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Причина осталась той же – судимость, о которой он не указал в своем заявлении о согласии баллотироваться. На заседании 29 августа суд решил отменить регистрацию Дорохина. В ответ коммунисты подали апелляцию. Заседание в Верховном суде РФ должно состояться 5 августа. 

Напомним, что 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным, скрыл судимость», – заявлял Чуров.

Фото из соцсетей

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments